注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

儿子,我为你骄傲  

2007-06-28 21:18:43|  分类: 舔犊情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子一学年的全市统考结束,再次蝉联年级第一。

    作为父母,当然为儿子高兴,更多的是骄傲与自豪。一个学年四次考试四个年级第一,我也感到惊奇儿子竟有这么大的潜力,这毕竟是全市最好的中学!

    回想儿子成长过程,虽有酸甜苦辣但终觉还是波澜不惊的。我有一个信念,既然生他养他,就要对他负责任,就要尽父母所能让他健康地成长成人成才,体现他的人生价值,去享受现代文明,为人类社会的进步留下点什么。我按照我对教育的理解去浇灌培育这颗幼苗,我们只是做了一个引路人,儿子却能惊奇地与我们的引导相配合,是那么地默契、和谐,进而产生共鸣合力。

    他的智商一般化,但情商绝对高,非智力因素起了重大作用。老师对他的评价是惊人的一致:学习品质好,讲究方法,课外知识丰富。这是我希望的,追求的,也是成功的。我有时还为自己小小的成功而窃喜,嘻嘻!

    我问儿子:学习累吗?儿子满不在乎说:“不累,我只用了一半力。”这也是我所希望的。

    不知前面的路是平坦还是曲折,但都要走下去,光明就在前头!

    欲与天公试比高,是我骄儿!

         儿子的精神家园

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017