注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

足球,又一个屈辱的夜晚!  

2007-07-19 17:31:41|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年7月18日夜,中国足球里程碑的一夜又将写入历史。我们将把它称之为中国足球的“7.18之夜”。

    2007年亚洲杯决赛阶段小组赛C组中国对阵乌兹别克斯坦,中国再次面临打平即可出线的好局,我仍然看好中国队。

    18日夜,我在外地看不成直播,但在心里在20点35分好像就是在看着直播。半场快结束时,我用手机给儿子联系,儿子向我汇报,0:0,我让儿子随时给我汇报比分。一个小时过去后儿子没来电话,我也昏昏欲睡过去。

    第二天赶到家,第一句话就问儿子结果如何,“0:3惨败”。我晕倒。

    我垂足顿首,以头戕地耳。中国足球之痛。

    初识足球是聊发少年狂的岁月。1985年的“5.19事件”仍记忆犹新,那时还不知感情伤害为何物,只知骂娘,那时的教练队员是:

教练员:曾雪麟(主) 徐根宝 戚务生 胡之刚

队员名单:左树声、李富胜、李辉、沈祥福、赵达裕、林乐丰、秦国荣、柳海光、贾秀全、朱波、迟明华、李华筠、路建人、林强、杨朝辉

     这也算是中国足球划时代的事件了。那时我们的目标是冲出亚洲。

     22年后的7.18夜,我们的目标还是冲出亚洲。

     这次更具划时代,27年来中国首次在亚洲杯决赛阶段小组出局。

这次的教练员队员是:

教练员:朱广沪

中国队出场阵容(4-2-3-1):22-杨君;3-孙祥、4-张耀坤、2-杜威、13-张帅(78’14-朱挺);18-周海滨、7-孙继海;20-毛剑卿(40’15-王栋)、11-董方卓(70’12-赵旭日)、6-邵佳一;9-韩鹏

我们不想再骂了,为了足球,心都碎了! 大哭  大哭  大哭  流泪  流泪  流泪  难过  难过  睡觉  睡觉 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017