注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

体检之后  

2007-07-09 15:38:43|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    单位组织体检,兴高采烈而去,凄凄惨惨而回。结果出来后,众生相百态,有笑之、哭之、愁之、惊讶之。

    先从领导说起。领导们日理万机,事务繁忙,上午围着轮子转,中午围着酒杯转,下午围着麻将转,晚上围着裙子转,转的他们个个肥头大耳,红光满面,大腹便便,体态丰满富态,看起来门面极好。他们也经常挺着肚子指指点点,踌躇满怀,风光无限。谁知体检结果出来,令人大跌眼镜:脂肪肝、高血脂、高血压、糖尿病,哈哈,他们成了重灾区,他们或自我解嘲,或面色凝重,或呈醒悟状,往日风度不再。

    其他有这样那样不良嗜好、缺少锻炼的饮食男女,也出现了大大小小的问题。二十几岁的**小伙子是脂肪肝,貌美靓丽的*姑娘,贫血,心肌缺血,而我呢,一直坚持锻炼的棒小伙子也有点小问题,郁闷!

    于是乎,领导发话:“今后同志们要树立健康第一的意识,追求科学健康的生活方式,为国家为党多贡献几年光和热,从即日起,每人配发运动服装一套,全员健身。”领导这时又恢复了往日的风度,说话掷地有声,大有壮士不复归之气势。

    于是乎,喝酒吸烟的少了,熬夜搓麻的少了,晨练的人多了,我们的篮球队伍壮大了,好一派健康向上、朝气蓬勃的场面。呵呵,不知这样的场面能坚持多久?

    体检真好,希望以后成为一项制度坚持下来。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017