注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

教子掌握五条法则  

2008-05-22 22:09:50|  分类: 舔犊情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教子掌握五条法则

对孩子的财富教育要遵循五条法则。

一是必要法则:不要给孩子提供超出需要的物质享受。因为对于孩子来讲,奢侈比任何一种伤害更致命。

二是有限关爱法则:必须满足孩子的非物质需求。给孩子最好的礼物是关爱而不是物质上的无限满足。

三是互惠法则:一定要让孩子学会自己赚钱,学会帮助他人,学会感恩。

四是财务责任法则:教孩子管理财务,培养孩子理财能力。

五是榜样法则:家长做到言行一致,传递给孩子健康的财富观。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017