注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

6月14日登山 大坝--圣子沟--大垴村--车佛沟  

2008-06-14 22:30:39|  分类: 跋山涉水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天气:阴
    气温:19--30°
    今天天气阴沉沉的,预报有雨。但登山是雷打不动的。今天的目标是太行平湖大坝--圣子沟--大垴村--车佛沟。特别是去海拔1800米的大垴村,大伙很兴奋。

    8:30市区出发,9:30到达太行平湖大坝,天还是灰蒙蒙的。10:00到达圣子沟口,这里的小村还有二三十户人家,村外的菜地绿油油的,菜种的很好,看来这里不缺水。村民告诉我们上到大垴村得有十多里蜿蜒的山路。

  就是这十多里的山路,我们就要登上海拔1800多米的大垴村,于是我们个个意气风发,群情激昂,恨不得飞上去。但路还是要一步步走的。也就是这十多里的山路,却让我们走得惊心动魄,路太险了,再加上越往上走,雾气越大,有时能见度只有十几米,有的路走着走着就没了,只好退回重找,实在不行就朝天吼几声,前方的领路人就呼应我们。快到山顶时天阴的像铅色样,雾气嗖嗖从你脸前窜往山顶,这时的我心里开始发毛,千万别下雨啊!这可是在海拔近1800米的山上,登山以来第一次出现了恐惧感。  

    好在老天有眼,保佑我们这些可爱虔诚的登山者,到山顶时豁然开朗,天空也明亮了许多,其实在山间里转就像被裹在一个布袋里一样,走到山顶就一切明朗了。登山如人生,坚持到达目标,鲜花就在等着你。

    大垴村到了。

    大垴村西与山西省平顺县交界,北与我市任村镇石柱村相接,海拔1800多米,是我市海拔最高的行政村。该村共11个自然村,100多户人家,常住人口40多户。长期以来,受山多地少、交通不便等自然条件限制,该村群众生产、生活条件还较为落后。

   12:50我们在大垴村村支书许存山家里安营扎寨,许存山书记亲自烧起大灶火,几位队员帮着擀面条,我也拽了一回,十几年没有摸过擀杖了,还行,就是腰酸,廉颇老矣!菜是萝卜条,香香的味弥漫了整个山村,其实山村就两三户人家。13:30大家伙就个个站在碗后边吸溜开了,碗是赵一曼的粗瓷大碗,筷子是天然的树葛枝,村姑还告诉我们说这筷子用了还去火,嘿嘿,真的?我嘴里正好有个火口疮,于是我就使劲吸溜着筷子去着火。

    饭罢,老赵的快板又给了我们精神食粮,真是物质精神双丰收!支书家的电视信号不好,我们几人摆弄了半天依然如故,有人说我们把电视从瘸子弄成了聋子,嘿嘿,说得好!

    14:30依依不舍告别老支书,踏上了下山的路。15:00到一村,有人说这村叫bio村,字典上可没有啊,半路碰一山民,人家说叫北洼村,呵呵,叫急了就叫bio了。16:30到达车佛沟,这里正忙着收麦子,比山下晚了十多天。

    今天这个线路创下了记录,海拔最高,老天爷也不晒,真好,爽歪了!

 

太行平湖大坝

 

圣子沟

 

 

雾蒙蒙

 

山顶

 

大垴村

 

美女炒大锅菜

 

 

尝尝咸淡,中

 

 

水滚了,下

 

 

一字排开,看我们的筷子

 

 

热闹的小院

 

依依不舍告别

 

大垴村老支书许存山

 

 

下山也不安生,秀一秀千手观音

 

收成不赖


 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017