注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

蘸了屎的好东西  

2008-06-16 21:02:47|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    腹有诗书气自华,为了让自己也气自华,我喜欢读书、买书、收藏书。书的方向自然与爱好有关了,各地的民风民俗、文化传统、散文之类是我的爱物。出差在外,每到一地,首逛书店,然后提一沓书回来充饥。家中桌几案边、床头堆几本书,闲来翻翻看看,倒也惬意充实。

    喜欢书,倒也对书的设计装帧、出版构思、内容颇为挑剔。一般出自大家的书设计装帧精致、高雅大方,内容自不必说,价格也公道,此谓之上品。相反有些不入流自诩为家的或地方版读物,其内容也不乏精品,也有收藏价值,但出于利益,其设计装帧、构思却如此俗不可耐,让人顿生厌恶,此为下品或水货。

   一日到书店,看到两本刚刚出版的书,一本介绍本地风俗民情、旅游景区的,一本是地方文人的散文集。我顿时眼前一亮,掂起就翻。我有个习惯,看书首看目录。那本介绍风俗民情的书从前至后翻了几十页也没找到目录,哈哈,这前几十页先是作者介绍、序、再序、再序序,然后就是本地企业的介绍,老板的高大形象,电话地址如此等等等等,看的眼晕。几十页的视觉污染后才书归正传,内容倒也让人喜欢。

    另一本散文集与上者大同小异,先是***书记作序、题词,**长作序、题词,**地方小名人序、再序,没看完这些就有想吐的感觉。由此想起了几年前某某省出版的地方学生课本,把地方的大领导与中央领导的合影弄到扉页上,发到学生手里没几天,地方领导犯罪被捕,全省由公安牵头追缴课本销毁,好个狼狈,我还偷偷留了一本收藏了,窃喜。

    俩本书价格也不菲,远超大家们的价格。我当时就想,如果要买,先把前几十页撕掉。然后又想起了一好友的俏皮话:本来是香香的炸鸡腿,蘸着屎吃了。

    出于爱好,我还是买下了书。蘸了屎,多冲洗几遍罢!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017