注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

7月1日夜暴风雨  

2008-07-02 13:31:39|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于熬过了魔鬼般的考试月,可以喘口气,歇歇脚了。

    妻趁我们放假自己回娘家小住。我和儿子留守在家。假期的第一天,甚是兴奋,晚上约了三五好友,在体育中心广场吃烧烤喝小酒。黑夜的天看不到有多阴沉,小风儿吹得也凉爽。酒过六旬,兴致正浓,不知谁喊了声下雨了,刹那间先是广场北侧的人炸开了锅似的向饭店里跑,接着就卷向南侧,看着雨头儿也向俺们扑来,俺掂起酒杯连拖鞋也没顾得上穿光脚就钻进了饭店里。

    暴风雨来了。

    隔着窗户往外看,狂风卷着雨头,一波一波扑向大地,草地上的小树摇曳中一个个倒在地上,饭桌椅子被掀翻卷走,俺的娘啊,这可不是好雨啊。此时电也停了,屋外狂风暴雨电闪雷鸣,屋里人们议论纷纷,俺家的阳台窗户卧室窗户都还开着呢,俺也无心喝酒了,光着脚看着窗外的魔鬼肆虐。饭店老板也大声嚷嚷,今天的生意完了,许多食客趁着雨头儿没结账就溜之大吉了。

    二十多分钟后雨小了,朋友驱车把俺和儿子送到了家。迫不及待打开门,俺的神啊,客厅明晃晃,卧室晃晃明,那不是水是啥?儿子和俺开始抗洪了。平常屋里还需要加湿器加湿,现在可好,加湿器现在却泡水里了。收拾完毕 看看还是一片狼藉,俺心里想,老婆回来俺咋交代呢?

 

   毁坏的庄稼

 

 

 

 

 

连根拔起

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卧倒的树被绿化工人很快扶正,辛苦了!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017