注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

顽强的生命  

2008-07-05 09:36:55|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前段时间去登黄华青石缝,路遇一怪石,捡起后打量一番,还有观赏性,于是塞进背包。回家后随便泡进了水里当盆景,算作家里的又一风景点了。我只当那就是一块石头,没有太在意。几天后的一次换水,却有了新的发现。在石头的几个缝隙里冒出了几个嫩芽,我仔细打量,那个真是娇嫩、水灵,好像一触即碎般可爱。原来石缝里藏有少量泥土,而这些小生命的种子就是随泥土进了石缝,随石头来到了我家。有了水的滋润,便开始生根发芽,努力地向世界宣告自己的存在,展示自己的美丽和价值。好一个顽强的小生命。

    从发现那几个小嫩芽起,我每天都要看看它们,换水喷水,就像呵护自己的孩子样。小东西们很争气,给点阳光就灿烂,虽称不上茁壮成长,也是亭亭玉立了。

    我惊叹小东西的生命力。人,何尝不应如此?无论境遇如何,都应坚强生存,创造生活,共享世间之美丽!

 

 

   是不是亭亭玉立?

 

 

比较一下它们的大小

 

 

几个缝隙里都冒出了小生命

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017