注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

骑行县南---万泉湖篇  

2008-08-08 11:01:29|  分类: 跋山涉水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月5日上午骑行到临淇后,即与家乡亲戚10多人向万泉湖出发。现在临淇人招待客人亲戚也很讲究,多去万泉湖,一则观景有情趣,二则吃鱼享美食。万泉湖真的成了临淇的一张名片,万泉湖这篇文章做好了,我看行!为啥,让事实证明。
      万泉湖在孩提时代就来过,那时还是野景,也不知旅游为何物,只知道这里水深,有大鱼,有常年不干涸的清泉,有石门古寺,还有朴实可亲的乡亲。大开放的年代,人们的经济意识开始萌动,把湖围起来,修缮一番,再把湖里的鱼好好研究做作,竟然成了方圆百十里的名肴。看看县城新开的几家渔村美食就知道了。此次故地重游,就像多年未见的老伙计,当然要好好打量品味一番。

 

又见到了久违的铁桥

这也可以叫小桥流水人家,不过比江南的要粗犷

 

湖边的游客食客,到湖边就闻见了诱人的鱼肉香味

 

就这家了,老板热情,店面干净,那个鱼更没说的,诸位食客来此可选择此家。

 

到湖边饭店坐定,报饭,然后拍几张

 

鱼儿啊,待会儿你就都成了人们口中的美餐

天然的冰箱,环保节能,变形的水瓶让人发笑

 

开饭了,老板给我们炖了一个九斤多的野生大鲤鱼,这是前夜一个渔民在湖上游用电鱼器捕获的,野生鱼很难得,我们平常吃的都是鱼饲料喂的鱼,口感不好,今天好口福啊。

看看这个鱼头,占了一个盘子,足有一斤多,俺喜欢吃鱼头,都被俺消灭了

弟兄三碰一个

 

再敬一个

 

酒足饭饱,各自找乐

这样凉快

 

划划船。山里的天说变就变,在来点小雨助兴 劈波斩浪

孩子们是最开心的

 

水上柳下

 

石门古寺

 

偶遇老赵等骑友,他们在此吃了一个大西瓜才走。

在此玩了一下午才恋恋不舍离开。喜欢这里的水、景,享受这里的炖鱼,更享受水边美餐的意境。

有机会还来,万泉湖,等着我!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017