注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

该轻松了  

2009-07-06 20:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来到我的菜园子,荒芜一片,该好好打理打理了。

    一个多月了,很少参加户外活动,原因很简单,孩子要中考了,咱也是负责任的,尽量呆在家里陪陪孩子,电脑也少开或不开。

    中考那几天,老天爷一点不留情,像下火似的炙烤着一切,40度的高温罕见,家长心里为孩子着急上火就像室外的气温一样高,孩子却悠悠然不当回事。考试第一天中午,不到12点吃过午饭,想让孩子多休息会儿,他却搂住电视要多看会儿,说以前从来没有这么早午休过,不适应。晚上还想再看一看垃圾剧,真是哭笑不得。也许是家长有点过敏了。

    中考结束,原本想带孩子出去转转,可极端的高温让人望而却步,再加上流感的大流行,还是呆在家里安全。

    剩余的时间就是等待结果。孩子不上学了,跑车自然又回到了我的脚下。每天傍晚,两腿一夹车,上郭家庄的大坡拉拉体力,每天一回,为假期的骑行目标打好基础。

    今天接到通知,让孩子明天下午报到一中上课,分数还说是保密,怕让外地学校知道搞得神秘兮兮。孩子说还不适应,现在还没玩够睡够就又得上套。我巴不得赶快开学,让孩子过有规律的生活。

    终于可以松一口气了。孩子完成了人生的第一次重大转折,为人父母的我们也经历了所有家长的心里煎熬,该轻松了。

    今天下午又去上郭家庄的大坡,很轻松;在观光大道遭遇瓢泼大雨,雨中骑行很凉爽!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017