注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

【引用】【2011.4.14】大蒜联想  

2011-04-20 17:13:02|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无尽牵挂《【2011.4.14】大蒜联想》

【2011.4.14】大蒜 - 无尽牵挂 - 无尽牵挂

小时候,奶奶让我猜谜语,“弟兄七八个,围着柱子坐,一旦分了家,衣服全撕破。”感觉好奇,开心。

长大了,妈妈让我剥蒜,体会到谜语说得真对。柱子是弟兄的“主心骨”和“粘合剂”,柱子越壮,蒜瓣长得越牢固。蒜瓣一旦离开柱子,就再也粘不到一块儿了。

成家了,觉得父母就是那根“柱子”,无论子女有性情如何,辣也好,温也罢,即便是有天大缺陷也能包容,让孩子们共同向心,紧紧依偎在自己身旁。

父母过世了,孩子们就像剥散的蒜瓣,失去了共同的中心,打破了原来的平衡。很不适应,在寻求各自的精神支撑。

也许还没有走出痛失双亲的阴影吧,总是留恋和父母生活的时光。但愿早日找到新的和谐与平衡。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017