注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的家园

漂泊心愿-----周游世界

 
 
 

日志

 
 

尘埃落定  

2012-06-30 09:12:26|  分类: 舔犊情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月24日

       盼星星盼月亮,等待高考分数出来的那一天,等的心焦,等的胃疼!25号零时,河南省即可通过网络、电话官方查询,24日下午,灵通人士就可通过私下渠道知道分数。

       下午,久旱了一个月的林州大地下了大雨,17时雨停,风清气爽,儿子和我骑车直奔黄华,渠岸边有人家娶媳妇,百人军乐队在大路上方阵排开,滴滴答答,呜呜啦啦,或细若游丝、或气势如虹,好不热闹。今天遇到的都是好事喜事,与儿子驻足观看,沾沾喜气。

       喜悦之中,手机响起,同事老李电话中催问儿子准考证号,私下渠道已经可以查分,赶紧报了过去。几秒钟后,老李粗大豪爽的语气传了过来:老郝,请客吧,668分!

我和儿子真的不敢相信,又问了一遍,如是。我与儿子击掌,在红旗渠岸边的巨石上写下了668,然后飞速下山。

       一个决定命运的结果,就以这种方式来了。

      到家,告知妻,告知班主任,告知亲朋好友。现在唯一不知道的是分数全省排名。

      晚8点,接到班主任电话,北京大学几位老师想见见儿子,地点五洲大酒店,立刻出门,此时又是倾盆大雨。林州民间说法,适逢大考,准有大雨,称作洗状元。今天高考放榜,明天又是中考,定有文曲星下凡。

      酒店见到北大老师和一中的老师,班主任告诉我们,省文科状元也在本班,673分。从事教育的我,立马判断出儿子的分数排名应该在全省前五。北大是来抢人的。他们谆谆教导,循循善诱,娓娓道来北大的优势和亮点。推杯换盏间微醺。

      晚22:30到家,打开电脑,输入准考证号,排名全省第二!

      尘埃落定,儿子说今夜无眠!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017